設備紹介

コンセプト

Quality(クオリティ)-良質-

Quality(クオリティ)-良質-

健康に役立つ食生活には水産物は欠かすことができません。
おいしい商品をより良い状態で仕入れ、 保管、物流に至るまでの一貫した体制で管理しています。

Speedy(スピーディー)-新鮮-

Speedy(スピーディー)-新鮮-

卸売業者として安心で安全な食材を食卓にお届けするために迅速な物流、的確な情報提供などを通じて、 独自の流通システムを構築し、配送体制を整えています。

Cost Performance(コストパフォーマンス)-安く-

Cost Performance(コストパフォーマンス)-安く-

「安定した価格で豊富な海の幸を提供する!」をモットーに消費者のニーズに応え、消費者の食生活の安定に貢献することを使命と考えております。

設備のご紹介

冷凍庫・冷蔵庫設備

冷凍庫・冷蔵庫設備

低温冷蔵設備

低温冷蔵設備

安全で安心な食材をお届けできるように

消費者の皆様は食材の安心、安全、美味しさを求めております。
弊社では、そういった要望を強く受け止め、冷凍・冷蔵設備からの出庫、低温冷蔵設備での荷揃えから出荷まで、食材の安全性を維持出来るよう心がけております。

赤外線自動扉

赤外線自動扉

サニタリー

サニタリー

衛生管理には細心の注意をはらって

医療機関への食材の提供、全国農業協同連合会への加工品の納入など品質管理や衛生管理に厳しい機関への納品を行っております。
その為、食品衛生管理者の指導下、加工専門スタッフが日々細心の注意をはらって、安全な食材を提供出来るよう気を配っております。

真空・金属探知機

真空・金属探知機

食品加工

食品加工

美味しい商品の開発に力を入れて

お客様のニーズにお応えできますように、加工専属のベテランスタッフを配置し、付加価値を含んだオリジナル製品の開発・提案といった、加工場をフルに活用した効率の良い加工場の運営を強化して行きます。

衛生管理報告書

衛生管理報告書

消費者の食卓にならぶ製品を扱う上で、スタッフ一同、食品の品質検査や安全管理に十分に気を配り、安心な製品をご提供出来るよう日々頑張っております。

衛生管理にはNPO法人HACCP実践研究会の会長を招いての講習会や加工場の衛生検査・製品の品質検査等を定期的に行っており、三菱化学メディエンス様より食品製造工場総合評価A(平成21年10月実施)をいただいております。